职业生涯与个人发展关系逻辑

个人发展逻辑与事业发展关系

愿、道、法、术、器、势、场、运

愿,是初心,是起心动念,选择一个可以做一辈子的事情,用尽毕生精力去实现,我想如果我自己能够找到一个这样的目标,肯定是一件幸运的事情,这就是标题所示,选择做什么样的人比选择做什么样的事更重要,一旦选择,就可以抚平我的浮躁,在正确的方向上潜心付出,也许在这个道路上,我会有不同的经历,但是如果我确定我终极目标的话,那就可以知道我不该做什么,我认为一个人知道自己不该做什么比知道该做什么更重要,因为外力的因素导致自己不得不去作出一些选择,终极目标就是我判断的标准衡量,如果符合我的终极目标,就是可做,如果不符合,就是不可做。

道,是规律,是自然法则,在自己所处的行业中要摸清整个产业脉络,还需要将整个产业发展历史进行了解,能够掌握住这个产业的发展规律,发现行业发展趋势,发现行业当下的机会。

法,是规则,是制度,是理念,掌握行业脉络之后,面对空白和机遇,就需要自己一套逻辑来抓住机遇,建立自己的体系,提升自身的行业竞争力,能够让自己在行业中有所建树。

术,是方法,是实操,在自己的体系中,方法和实操要追求高效、低成本,不断地对自己的方法和实操提升,追求结果的同时注重的是如何不断提升。

器,是工具,是辅助,要多借助工具的力量,让自己所做的事业事半功倍。另外一方面,也要具备外包思维,专业的事情找专业的人,为结果目标负责,快速达成。

势,是趋势,是方向,有了愿,明白了道法术器,最重要的就是时时注意行业趋势的发展。

场,是表象,是外在,这方面涉及五感营销,对自己的包装,对自己公司的包装,不论是自己的客户还是合作伙伴,注意自己的包装,目的是可以提升信任打消疑虑。

运,是运营,是运气,是机遇,是贵人举手之劳的帮助,这就需要对人脉资源的积累了。

职业生涯的四大阶段

技能层阶段

任何一个人步入职场的初期,基本都会处于技能阶段,这个技能是广泛的,并不单指一项专业技能,比如销售、人事、财务也都算是技能,处于这个阶段的时期,自己本身也是工具人、技能人,用自己的技能换取酬劳回报,随着自己的技能不断提升成熟,也会经历技能的横向纵向拓展,横向拓展是对核心技能的丰富,比如编辑人员学会了设计,就成了美编,纵向发展是一项工作的前置后置流程任务的拓展,比如新媒体工作,不仅会写,同时也会推广,在技能阶段,要敏而好学,不断进取,不断丰富自己的技能,自己的核心专业技能一定要非常突出,而且要不断学习管理方面的知识,提升自己的管理能力和素养,技能过硬,又有管理思维,才能晋升到下一个阶段,管理层阶段。

管理层阶段

技能过硬,又有管理思维,进入管理层是必然的,管理层考验的不是自身的执行力,而是考验的是对团队执行力的组织能力,在这个阶段,要注意多接触外界,比如行业会议,合作企业的管理层等等,外界的接触是资源积累的重要手段,认识的人越多,自己的初始资源也就越丰富,经过长时间的沉淀和积累,就会进入资源层阶段。

资源层阶段

关系和资源不同的是,关系需要维护,而资源则不需要,这取决于自身价值是否足够大,是否可以成为目标资源的资源,自身价值是资源置换和资源维护的重要方式,资源的沉淀积累目的是不断增加自身的融资能力,一旦具备融资能力之后,就会进入资本阶段。

资本层阶段

资本是商业的顶层,也是经济的顶层,资本决定了商业公司的成败,永续不断的资金注入可以帮助项目渡过简单的发展期进入成熟期,从种子融资开始,天使、风头、私募到IPO上市,都需要不断地运筹资本,投融资的知识与经验是在这个阶段需要不断成长的,利用资本将自身发展起来之后,也会随之做一系列投资进行资本不断扩张,而投资最看重的就是人,对结果可控的是投资,不可控的是赌博,可不可控取决于对融资人的判断,调研的也就是技能、管理、资源这三个阶段。