迷茫的人用这篇文章洗洗自己的心吧

因缘果

因缘果,这个逻辑我们都很懂,成熟的表现不在果,而在因,一个成熟的人会对因进行完全的把控,控的累不累,完全取决于心境,如果初发心不正,就会对因多一层思考,瞻前顾后,搞的自己焦头烂额,会出现失误,如果有一颗纯洁的心,则会心无旁骛,不用多加思考,促成善因铸就善果。
所有的评判标准都是因为更多的经历而磨练沉淀下来的,我相信经历的事情越多,人的心境也就会越会向善而归,我们就是因为各种各样的事情经历过了,受伤了,思考了,痛定思痛了,才会慢慢形成了自己做人、做事的原则,并且这些原则都会以善为归,因为善念、善因、善缘、善果是一条亘古不变的规律,这是天道。

大学

古文《大学》”知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。“是正向的逻辑,预知结果从而回到起点执行的一套逻辑,文中“知止”可以是做事的结果,也可以是做什么样的人的期望,我相信所有人做人做事的结果期望都是美好的,向善的,可为什么过程会有偏离会有失败?还是源自人性的“贪、嗔、痴”,面对迷惑扛不住,成了诱惑;面对孤独耐不住,成了寂寞;面对挑战接不住,成了空虚;所以,真的让自己简单起来吧,内心简单了,才不会有负担,才会轻装上阵。
千年的宗教为什么都要劝诫人心向善,其实就是告诉普陀大众一个最简单的真理,只要心向善,才不会让自己经历更多的波折苦难,善念才会有更大的力量和能量影响他人,才会影响更多志同道合的人被吸引而来。
并且,善念会让人变得更纯粹,更简单,更透明,更强大而不会受到伤害,“善”对自己是一种要求,“善”对外界是一种影响,向善就是遵循正确的价值观、遵循正确的规律、遵循正确的原则,如果这样去要求自己了,还会有外界的非议和妄评么?还会有他人的不理解猜忌么?所以,以“善”对自己要求,则会更强大,不会受到外界的言论伤害,这样的善由内而发,才会让自己的言行举止更加纯粹,才会更有影响力。
言必行、行必果,表里如一,言行一致,这些原则的把控面对人性确实不易,我想,不论做人还是做事,但我想说的,如果达不到的话,也就无法有好的结果,我从不祝人一帆风顺,因为一帆风顺就意味着一生平庸,多么希望每一个人的不顺是因为恶念,而是一切向善而经历的各种正向的挫折促进。
所以我对各位的建议就是,真正的坦荡的活出真我,心存善念,让自己沉下来,不浮躁,不焦虑,踏实做人,坦诚做事,不论是对家人、朋友还是事业,都要随心,不要委屈自己,才不会伤害别人,也算是我对所有阅读此文的读者劝“善”吧。

因立而起 以善为归

因立而起,以善为归。
“立”立志、立行、立德、立功、立言;
“善”善念、善心、善因、善缘、善果;
“立”与“善”,无前后逻辑,无因果关系,而是我给正在阅读的各位读者的一个启发,希望各位能够超脱自己的人性,能够轻松的在这个世上活的精彩有价值,不白活。