荐书-营销思维需要看的书

营销类必读书籍

《引爆点》


马尔科姆·格拉德威尔—流行的趋势需要一个发展的温床。

《异类》


马尔科姆·格拉德威尔—指出了成功之路的方向,但怎样把握这份机遇,每个人都需要仔细思考。

《流量的秘密》


Brian Clifton—花出去的钱到底是带来了收益,还是看不见的损失。

《一个广告人的自白》


大卫·奥格威—详解能够使一家广告公司获得成功的方法。

《眨眼之间》


马尔科姆·格拉德威尔—我们在一眨眼之间作出的决定,比三思而后行,或许更具大师级的水准。

《定位》


艾.里斯—深入阐述了定位理论和操作方法,并配有丰富的实战案例解析。

《让创意更有黏性》


奇普希思—希思兄弟根据大量的社会心理学研究案例,揭示了让创意或观点具有黏性的六条路径。

《史玉柱自述》


史玉柱—讲述了创业24年来的经历和各阶段的思考。

《我看电商》


黄若—全书第一次全方位剖析电商风云,细说中美电子商务发展的不同路径,评点国内各大电商,详解其中的融资、模式、运营、效率个中经验。

《从零开始做运营》


张亮–透过这本书,你可以全面了解运营工作的范围、职责、核心,确立科学的运营观念和思路,掌握精妙的运营技巧与策略,并明确职业发展方向。

《用户力》


郝志中—从用户需求的角度阐述了互联网产品设计、网络运营、商业模式构建的本质与方法论。

《增长黑客》


范冰–从单线思维者常忽略的角度和难以企及的高度通盘考虑影响产品发展的因素以切实的依据。

营销心理学必读

《怪诞行为学》


(美)丹·艾瑞里 从心理学的角度探索人类行为和决策的兴趣。

《清醒思考的艺术》


[德] 罗尔夫·多贝里 以显微镜的观察发现人们常犯的思维错误并一一列出。

《无价》


[美] 威廉·庞德斯通 价格只是一场集体幻觉,人们无法准确估计“公平价格”反而受到无意识、不理性、政治等不正确因素的强烈影响。

《选择的悖论》


[美] 巴里·施瓦茨 幸福意味着拥有自由和选择,但更多的自由和选择并不能带来更大的幸福。

《影响力》


[美] 罗伯特·西奥迪尼 为什么有些人极具说服力,而我们总是容易上当受骗。隐藏在冲动地顺从他人行为背后的6大心理秘籍,正是这一切的根源。

《思考,快与慢》


[美] 丹尼尔·卡尼曼 带领我们体验一次思维的终极之旅。

《阳谋高手》


黄晓阳

《乌合之众》


古斯塔夫勒庞—介绍了集体心态,展示了大众非理性的充满变数的心理世界,对人体理解集体行为的作用以及社会心理学的思考发挥了巨大影响。