荐书-了解互联网思维的图书汇总

互联网思维升级的必读

《失控》


凯文.凯利—主要介绍的是碎片化思维和生态系统。

《长尾理论》


克里斯·安德森—“垂直”产品占到的市场份额,会越来越大,这就是一本20%是精华,剩下的80%是啰嗦的的书。但是即使是这20%,也值得一读…长尾理论有它的全面性,它关于商业的新经济学、关乎文化的新经济学,但是同样很有局限性。

《游戏改变世界》


简·麦戈尼格尔—游戏的4大决定性特征:目标、规则、反馈、自愿,这个从名字也得挺它一把,当然内容同样扎实。从游戏的角度刷新你的心理学认知观,在如今手游大行其道的今天,不妨换位思考想想你的产品如何能从中受到启发。

《认知盈余》


克莱·舍基—每个人的自由时间看成一个集合体,一种认知盈余,那么,这种盈余会有多大。

《激荡三十年》


吴晓波—社会以不可逆转的姿态向商业社会转轨,吴晓波早年的一本著作,放到现在依旧不过时。横跨30年的时间维度,纵横穿插要杂志、个人采访、企业家之自传、传记与访谈等,可读性确实不错。

《从0到1》


彼得.蒂尔—详细阐述了作者自己的创业历程与心得,包括如何避免竞争、如何进行垄断、如何发现新的市场。

《创业时,我们在知乎聊什么》


知乎—知乎三年创业问答精华大集结。

《参与感》


黎万强—“米粉”热情饱满地参与到小米发展的各个细节当中。